Europa League: Eintracht Frankfurt mit Heimsieg gegen Riga

Europa League - 3. Spieltag:Frankfurt müht sich zum Heimsieg gegen Riga

|

Eintracht Frankfurt hat in der Europa League einen Heimsieg eingefahren. Die Hessen bezwangen den lettischen Meister FK Rigas Futbola Skola mit 1:0 (0:0).

Hugo Larsson jubelt über sein Tor zum 1:0
    Mit einem 1:0-Sieg hat sich Eintracht Frankfurt in der Europa League der Pflichtaufgabe gegen den lettischen Vertreter Rigas FS entledigt. Zum Matchwinner wurde Joker Hugo Larsson.25.10.2024 | 1:03 min
    Pflichtaufgabe mit viel Mühe erledigt: Die Europa-League-Experten von Eintracht Frankfurt sind in ihrem Lieblingswettbewerb weiter nicht zu schlagen. Im Heimspiel gegen den lettischen Meister Rigas Futbola Skola erkämpfte sich die Eintracht ein mühsames 1:0. Das Siegtor gelang Hugo Larsson in der 79. Minute. Das Team von Dino Toppmöller bleibt in der Europa League mit sieben Punkten ungeschlagen und erhöht seine Achtelfinal-Chancen immer weiter.
    Toppmöller hatte seine Mannschaft vor der Begegnung gewarnt. Zunächst gab es gegen die gut gestaffelte Defensive Rigas auch kein Durchkommen. Die SGE tat sich in der ersten Hälfte schwer, zu Möglichkeiten zu kommen. Es fehlte an Tempo, Ideen und Durchschlagskraft.

Frankfurter Pfiffe zur Pause

Daran änderte auch ein Abschluss des kroatischen Stürmers Igor Matanovic nichts, der ebenfalls neu in die Startelf kam. Der Versuch des Nationalspielers aus der Distanz rauschte knapp am rechten Tor vorbei. Als Reaktion auf die dürftige Vorstellung ihres Teams gab es von den Eintracht-Anhängern zur Pause einige Pfiffe.
    Toppmöller brachte zur zweiten Hälfte den späteren Torschützen Larsson für Mo Dahoud und fand offensichtlich auch die richtige Ansprache in der Kabine. Der Tabellensechste der Fußball-Bundesliga spielte nun deutlich druckvoller.

Tuta trifft - aber Abseits

Tuta erzielte das vermeintliche 1:0, doch sein Treffer zählte aufgrund einer Abseitsposition nicht (48.). Marmoush und Niels Nkounkou zielten zudem knapp am Gäste-Tor vorbei.
    Auf der linken Seite leistete sich Nkounkou einen Riesenbock bei einem Klärungsversuch, so dass Roberts Savalnieks allein vor Eintracht-Torwart Kevin Trapp auftauchte. Der 34-Jährige parierte den Schuss des Letten jedoch stark.
     Leverkusens Victor Boniface (2. v.r.) trifft zur 2:1 Führung.
    Ein verschossener Elfmeter und ein früher Rückstand haben Bayer Leverkusen im Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt nicht aus dem Konzept gebracht: Der Meister siegte noch 2:1 (1:1).21.10.2024 | 9:04 min

Schiri nimmt Elfer für Frankfurt zurück

Nach einem Foul an Marmoush entschied der niederländische Schiedsrichter Allard Lindhout zunächst auf Strafstoß für die Gastgeber. Nach Überprüfung der Videobilder nahm der Unparteiische den Elfmeter zurück, da sich das Foul außerhalb des Strafraums ereignet hatte.
    In der Schlussphase erlöste Larsson die Eintracht mit dem 1:0. Im direkten Gegenzug hatte die SGE Glück, nicht den Ausgleich zu kassieren, als Markhiyev mit einem wuchtigen Abschluss nur die Latte traf.