Feuerzangenbowle
Zutaten
1 Flasche trockener Merlot
Zesten einer Orange
Zesten einer Zitrone
4-5 Gewürznelken
10 cl Falernum (Sirup)
8 Spritzer Angostura Bitter
1 Zimtstange
Saft aus der geschälten Orange
Saft aus der geschälten Zitrone
Hochprozentiger Rum
Zuckerhut
Zuckerhutzange oder Feuerzangenbowle-Set
Zubereitung
Alle Zutaten im Kochtopf erwärmen, nicht kochen! Eventuell in einen feuerfesten Bowlen-Behälter umfüllen. Die Schiene mit dem Zuckerhut auf den Behälter legen. Zuckerhut mit hochprozentigem Rum übergießen und anzünden. Nach 20 Minuten ist der Zucker geschmolzen.
Hot Ginger Mojito (alkoholfrei)
Zutaten
Je 1 Handvoll Minze und Basilikum
1 ganze Limette, ausgepresst
2-3 cl Honig
1 Knolle Ingwer
1/4 Orange geschnitten
Zubereitung
Alle Zutaten in ein hitzebeständiges Glas geben, mit einem Stößel zerdrücken, anschließend mit circa 200 Milliliter kochendem Wasser auffüllen und umrühren.