Zutaten (für vier Personen)
500 ml Orangensaft
500 ml Ananassaft
150 g Mangopüree
2 EL Cranberrysirup
1 EL Kokosblütenzucker
2 Sternanis
1/2 Zimtstange
1 Vanilleschote
2 Kardamomkapseln
3 Nelken
Abrieb von je einer unbehandelten Orange und Limette
4 Ingwerscheiben
Vanilleschaum:
2 Eigelb
2 cl heller Traubensaft
1 1/2 EL Ahornsirup
Mark einer Vanilleschote
-
Zubereitung (circa 30 Minuten)
Orangen- und Ananassaft im Topf erhitzen, aber nicht aufkochen lassen! Mangopüree zufügen, unterrühren, Kokosblütenzucker, Cranberrysirup zugeben und auf dem Siedepunkt halten. Sternanis, Zimtstange, Vanilleschote, Kardamomkapseln, Nelken, Orangen- und Limettenabrieb und Ingwerscheiben zufügen, ziehen lassen.
Eigelbe mit Traubensaft und Ahornsirup über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Mark der Vanilleschote mit unterziehen. Punsch ohne Ingredienzien in einen Keramikbecher füllen, so dass er zu drei Vierteln voll ist. Obenauf Vanilleschaumhaube daraufsetzen.