Fußball-WM: England entgeht Blamage gegen Slowakei

Bellingham und Kane drehen Spiel:England entgeht Blamage gegen Slowakei

|

Mitfavorit England quält sich auch im Achtelfinale gegen die Slowakei. Bis in die Nachspielzeit steht das Team unmittelbar vor dem Aus - dann kommen Jude Bellingham und Harry Kane.

Harry Kane jubelt nach seinem Tor zum 2:1 gegen Slowakei in der Verlängerung.
    Lange sah es so aus, als würde die Slowakei den Engländern ein blamables EM-Aus bereiten. Dann rettete Bellingham die Three Lions in die Verlängerung, Kane sicherte den Sieg.30.06.2024 | 8:59 min
    Nach dem frühen Aus von Titelverteidiger Italien hat Vize-Europameister England bei der EM 2024 ein Scheitern im Achtelfinale gerade noch so abgewendet. Gegen die Slowakei glich Jude Bllingham erst in der 5. Minute der Nachspielzeit zum 1:1 aus. Harry Kane erzielte in der Verlängerung den Siegtreffer (91.). Ivan Schranz hatte die Slowaken in der 25. Minute in Führung gebracht.

Three Lions enttäuschen erneut

In Gelsenkirchen agierten die vor dem Turnier als einer der absoluten Topfavoriten gehandelten Three Lions wie schon in der gesamten Vorrunde träge und einfallslos. In der 55. Minute hatten sie Glück, dass Strelec nach einem kapitalen Aussetzer der Engländer nicht das zweite Tor nachlegte.
    Die englischen Fans in der Arena verfolgten das einfallslose Gekicke ihrer Elf zunehmend konsterniert und hatten nur einmal bei einem Distanzschuss von Declan Rice an den Pfosten (81.) den Torschrei auf den Lippen. Bereits in der ersten Halbzeit qittierten Englands Anhänger die Vorstellung mit deutlich vernehmbaren Pfiffen.

Bei der EM musst du einen Weg finden zu gewinnen - das haben wir getan.

Harry Kane

Bellingham trifft per Fallrückzieher

Tief in der Nachspielzeit hatten sich die meisten wohl schon mit dem blamablen Aus abgefunden, als Bellingham die Engländer mit einem spektakulären Fallrückzieher doch noch in die Verlängerung rettete. "Was dieses Tor wert war, werden wir in zwei Wochen sehen", sagte der Champions-League-Sieger von Real Madrid: "Ich weiß, dass ich in solchen Momenten liefern kann."
    EM-Vlog Franzi Müllers
    Sieben Stadien in zehn Tagen - sportstudio-Reporterin Franzi Müllers tanzt mit den Holländern, läuft auf Fanmärschen mit und plaudert mit Béla Réthy über gute, alte EM-Zeiten. 28.06.2024 | 22:21 min
    In der Verlängerung legte Torjäger Harry Kane nach wenigen Sekunden nach. Per Kopf traf der Angreifer von Bayern München zum 2:1 und drehte somit die Partie. Einmal musste das Team von Trainer Gareth Southgate noch zittern. Pekarik konnte eine scharf hereingegebene Flanke aber nicht im Kasten unterbringen (105.). Mit viel Dusel zogen die Engländer in die Runde der besten acht Teams ein.