Para-Schwimm-EM: Zweites Gold für Verena Schott

Para-Schwimm-EM:Zweites Gold für Verena Schott

|

Am letzten Tag der Para-Schwimm-EM auf Madeira hat Verena Schott ihren zweiten Sieg gefeiert. In der Klasse S6 gewann sie Gold über 50-m-Schmetterling.

Verena Schott aus Deutschland in Aktion.
    Gewinnt zwei Titel auf Madeira: Verena Schott (Archivbild)
    Quelle: dpa

Verena Schott hat dem Deutschen Behindertensportverband (DBS) bei der Schwimm-EM auf Madeira nach ihrem goldenen Auftakt auch zum Abschluss einen Titel beschert. Die 35-Jährige gewann am Samstag das Finale der Startklasse S6 über 50-Meter-Schmetterling.
    Für die querschnittgelähmte Athletin war es der zweite Triumph bei diesen Titelkämpfen - ihr Sieg über 100-Meter-Rücken hatte am vergangenen Sonntag die erste deutsche Goldmedaille gebracht. Schott gewann auf Madeira zudem eine Silbermedaille und zweimal Bronze.

Böttcher verpasst weitere Medaille

Noch erfolgreicher war aus deutscher Sicht nur Gina Böttcher. Die 23-Jährige holte in drei aufeinanderfolgenden Finals drei Goldmedaillen. Ein weiterer Podestplatz kam am letzten Wettkampftag für Böttcher nicht mehr dazu, im Finale über 100 m Freistil (S5) reichte es am Samstag zu Rang vier.
    Gina Böttcher (Archivbild)
    Drittes Gold für Gina Böttcher bei der Para-Schwimm-EM auf Madeira. Es ist bereits die sechste Medaille für das deutsche Team bei dieser EM. 26.04.2024 | 0:20 min
    Taliso Engel, zu Beginn der Woche Europameister über 100 m Brust (SB13), wurde zum Abschluss zudem Fünfter über 200 m Lagen (SM13).

Deutschland auf Rang sieben im Medaillenspiegel

Im Medaillenspiegel beendet Deutschland die EM auf dem siebten Platz (16 Medaillen, siebenmal Gold). Rang eins sicherte sich mit einigem Vorsprung Italien mit 60 Medaillen (25-mal Gold).