4:3-Sieg: Leverkusen gewinnt Spektakel gegen Wolfsburg

4:3 in der Bundesliga:Leverkusen gewinnt Spektakel gegen Wolfsburg

|

Der Meister liefert das nächste Spektakel. Im Bundesligaspiel gegen Wolfsburg liegt Bayer Leverkusen zwei Mal im Rückstand und gewinnt 4:3 - wieder dank eines Last-Minute-Tores.

Leverkusens Victor Boniface bejubelt sein entscheidendes Tor zum 4:3 gegen Wolfsburg.
    Der VfL Wolfsburg macht in Leverkusen ein starkes Auswärtsspiel, aber Bayer schlägt wieder einmal spät zu: Boniface trifft in der Nachspielzeit, der Meister gewinnt mit 4:3 (2:3).23.09.2024 | 9:51 min
    Die Generalprobe glückte mit bekannter Last-Minute-Qualität - aber Bayer Leverkusen hat vor dem Gipfeltreffen in einer Woche beim FC Bayern reichlich Luft nach oben. Zwar gewann der Meister sein Heimspiel gegen den VfL Wolfsburg mit 4:3 (2:3), reist nach einer bedenklichen Defensivleistung jedoch mit großen Abwehrsorgen nach München.
    Ein Eigentor von Nordi Mukiele brachte den VfL in Führung (5.). Dabei kam der Leverkusener dem Wolfsburger Tiago Tomás zuvor, denn dieser hatte einschussbereit hinter Mukiele gelauert. Florian Wirtz (14.) und Jonathan Tah (32.) stellten dann auf 2:1 für Leverkusen. Sebastiaan Bornauw (37.) und Mattias Svanberg (45.+1) drehten das Spiel ein weiteres Mal. Piero Hincapie (48.) glich für Leverkusen aus.
    Nach der Roten Karte für den Wolfsburger Yannick Gerhardt, der sich in der 90. Minute von Jeremie Frimpong zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ, drehten die Leverkuserner richtig auf und feierten nach dem Tor von Victor Boniface in der dritten Minute der Nachspielzeit den nächsten Last-Minute-Sieg.
    Rudi Völler beim Interview im aktuellen Sportstudio.
    "Wirtz wird Weltkarriere machen", sagt Rudi Völler im aktuellen sportstudio im Gespräch. Zudem blickt der DFB-Sportdirektor auf Gegenwart und Zukunft der Fußball-Nationalmannschaft.21.09.2024 | 26:33 min
    Bayer-Trainer Xabi Alonso hatte munter durchgewechselt und veränderte seine Startelf im Vergleich zum Sieg bei Feyenoord (4:0) auf fünf Positionen. Wirtz, der in Rotterdam groß aufgespielt hatte, erhielt jedoch keine Pause. Der Jungstar sollte sich für die Partie am Samstag (18.30 Uhr) bei den Bayern warmspielen.

Leverkusen hält nach Rückstand dagegen

Im Fokus stand zunächst aber ein Mitspieler: Mukiele, im Sommer aus Paris gekommen, lenkte bei seinem Startelf-Debüt eine Flanke unglücklich ins eigene Tor. Nach einigen defensiven Wacklern zu Beginn fing sich die Werkself - und steigerte sich auch dank Wirtz von Minute zu Minute. Der Ausgleich fiel, als der Nationalspieler aus 16 Metern traf und damit seine Topform unterstrich.
    Florian Wirtz gegen Thomas Beelen am 19.09.24.
    Bayer Leverkusen liefert in Rotterdam ein Lehrstück in Sachen Konterfußball. Beim 4:0 gegen ein keineswegs schwaches Feyenoord-Team klappt alles wie am Schnürchen.19.09.2024 | 2:58 min
    Bayer ließ fortan nur noch wenig zu und erspielte sich dazu Chance um Chance. Patrick Schick verpasste die Führung jedoch (20./26./30.) drei Mal knapp. Wirtz schaffte es nicht, ein sehenswertes Solo zu krönen (31.).

Bayer-Abwehr patzt

Besser machte es Tah kurz darauf per Kopf nach einer Ecke, doch die Freude hielt nicht lange. Bayers Defensive, die in dieser Saison noch nicht sattelfest wirkt, fing sich die nächsten Gegentreffer.

Wir können nicht so naiv verteidigen. Das geht so nicht, das reicht so nicht.

Granit Xhaka, Bayer Leverkusen

Bornauw gewann nach einem Standard das Kopfballduell gegen Mukiele. Dazu traf Svanberg aus der Distanz, Torhüter Lukas Hradecky sah nicht gut aus.

Hincapie kommt und trifft

Alonso erlöste Mukiele zur Pause, brachte Hincapie, um die Abwehr zu stabilisieren - und bewies damit ein glückliches Händchen.
    Der neue Mann erzielte freistehend per Kopf den schnellen Ausgleich. Bayer agierte im zweiten Durchgang gewohnt dominant, große Chancen sprangen aber zunächst nicht heraus.
    Die Gelegenheit auf den nächsten Treffer ergab sich auf der Gegenseite, als es Salih Özcan nach einem Hradecky-Patzer mit einem Heber aus der Distanz versuchte (74.). Dazu scheiterte Bayer-Stürmer Boniface (77.) nach seiner Einwechslung. Dann traf er doch.

Leverkusen Spezialist für Sonntagsspiele

"Gut, dass wir die Mentalität haben, so zurückzukommen. Aber das darf uns nicht zu oft passieren", mahnte Abwehrchef Jonathan Tah. Die Mannschaft von Trainer Xabi Alonso ist damit seit 23 Sonntagsspielen unbesiegt. Die Wolfsburger dagegen müssen sich nach der dritten Niederlage im vierten Saisonspiel erst mal nach unten orientieren.

5:1-Sieg in der Bundesliga
    :VfB Stuttgart führt Borussia Dortmund vor

Der VfB Stuttgart liefert gegen Dortmund eine eindrucksvolle Machtdemonstration. Beim 5:1 kommt der BVB noch gut weg. Ein Dortmunder wird das ganze Spiel über ausgepfiffen.
    Stuttgarts Ermedin Demirovic jubelt nachdem er das Tor zum 2:0 gegen Borussia Dortmund erzielt.