„Strawberry Wine Slush“ – ein Frosé
Der Frosé zählt zu den leckersten Sommer-Drinks. Der Name ist ein Wortspiel, hier trifft Frozen auf Rosé: Aus Frozen Rosé wird ein Frosé – ein cremiger, eisgekühlter Rosé.
Zutaten
100 ml gefrorenen Rosé-Wein
3 cl Zitrone
2 cl Pfirisichsirup
2 cl Erbeersirup
5 frische Erdbeeren
2 cl Limoncello
Crushed Eis
für die Deko:
Erdbeeren
Orangenblütenwasser
Zubereitung
Den Rosé-Wein über Nacht in den Froster stellen. Dann alle Zutaten mit Crushed Eis in einen Standmixer geben und mixen. Den Cocktail in einem Glas mit einem Erdbeerfächerservieren und mit Orangenblütenwasser bestäuben.
„Null Promille Highball“ – alkoholfreier Cocktail
Zutaten
2 cl Honigsirup
3 cl Maracujasaft
3 Kumquats
Minze
zerstampfen
Hibiskus-Tonic
für die Deko:
Minzspitze
Zubereitung
Honigsirup, Maracujasaft, Kumquats und Minze in ein Glas geben und alles zerstampfen. Eiswürfel hinzugeben und das Ganze mit Hibiskus-Tonic auffüllen. Den Cocktail in einem Glas mit einer Minzspitze servieren.
„Hot Rot“ – schnelle Variante
Zutaten
5 cl Gin
3 cl Zitronensaft
4 cl Beerenpüree
1,5 cl roter Bitter-Likör aus Kräutern, Wurzeln und Früchten
Basilikum
für die Deko:
Basilikumspitze
rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
Alle Zutaten shaken und doppelt abseihen. Den Cocktail in einem Tumbler-Glas mit frischem Eis, einer Basilikumspitze und rosa Pfefferbeeren servieren.