Zutaten für vier Personen
400 g Thunfisch im eigenen Saft
4 Eier
125 g Erbsen
Tomatenwürfel von 2 abgezogenen Tomaten
100 g feine Selleriestreifen
125 ml Schmand
½ Kopf Friseésalat
12 Kirschtomaten
1 Schale Kresse
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa 20 Minuten)
Friseésalat zerpflücken und auf flachen Tellern am Rand rundum anrichten. Von den Kirschtomaten das Kernhaus ausschneiden, Ecken schneiden und auf dem Salat rundum verteilen.
Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und mit Schmand, Erbsen, Tomatenwürfeln und feinen Selleriestreifen gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier kochen, kalt ablaufen lassen, schälen, in Scheiben schneiden, längs halbieren und unter den Salat mengen. Einen Haushaltsring mittig auf vorbereitete Teller setzen. Den Salat einfüllen, ein Häubchen darauf setzen, Ring abziehen und mit Kresse bestreuen. Salat außen mit Pfeffer und Salz würzen.Hier geht's zum WWF-Einkaufsratgeber Fische und Meeresfrüchte