Zutaten (für vier Personen)
160 g blanchierter Blattspinat
80 g angeschwitzte Zwiebelwürfel
2 Eier
Würfel von 2 altbackenen Brötchen
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Quark
1 EL Olivenöl
je 160 g Paprika (rot, gelb)
2 in Blättchen geschnittene Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
8 Salbeiblätter
4 Kerbelsträußchen
Salz, Pfeffer
Chiliflocken
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Zubereitung (circa 40 Minuten)
Blanchierten Blattspinat gut ausdrücken und grob hacken. Mit angeschwitzten Zwiebelwürfeln, Eiern, kleingewürfelten, altbackenen Brötchen, geriebenem Parmesan und Quark gut vermengen, dann mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Masse etwa eine Viertelstunde einziehen lassen, danach Frikadellen formen. In heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten, vier Salbeiblätter zum Aromatisieren zugeben, zur Seite stellen und mit Restwärme durchziehen lassen.
Paprika entkernen, säubern, in Blättchen schneiden. Knoblauchblättchen in heißem Olivenöl angehen lassen, Paprika mit anschwenken, die restlichen in Streifen geschnittenen Salbeiblätter unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen, als Bett auf flachem Teller anrichten, Frikadelle daraufsetzen, mit Kerbelsträußchen garnieren.