Zutaten (für vier Personen)
800 g gekochter weißer Spargel
1 Schalotte, feine gewürfelt
150 ml Spargelfond
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Blattpetersilie
2 EL Olivenöl
2 Eier, gehackt
2 Tomaten, gewürfelt
1 Schale Kresse
Salz, Pfeffer
Beilage:
8 Scheiben Ciabatta (Croûtons)
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Zubereitung (etwa eine halbe Stunde)
Ciabatta-Brotscheiben in Würfel schneiden (Croûtons) und in heißem Olivenöl kross ausbraten. Spargel vom Kopf nach unten schälen, Enden etwas abschneiden und in sprudelndem Wasser mit etwas Salz, Zucker und kalt gepresstem Olivenöl bissfest kochen.
Schalottenwürfel mit etwas Spargelfond verrühren. Olivenöl, weißen Balsamico, Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie zugeben, mit Salz, weißem Pfeffer würzen. Über den lauwarmen Spargel geben und zwei bis drei Stunden marinieren. Danach als Bukett auf einem Teller anrichten und etwas von der Marinade darüber geben. Mit gehacktem Ei und den Tomatenwürfeln bestreuen. Zum Schluß mit abgeschnittener Kresse garnieren und die Croûtons darüber verteilen.