Zutaten für 4 Personen
300 g Schwarzwurzeln (küchenfertig)
120 g Zwiebeln
1 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
50 g Sauerrahm
1 TL Currypulver
160 g angeschwitzte Williamsbirnenstückchen
240 g Räucherlachs
1 Schale Kresse
Salz, Pfeffer
Zubereitung (etwa 20 Minuten)
Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Schwarzwurzeln (küchenfertig) in Stücke geschnitten zugeben, mit anschwenken, mit wenig Gemüsebrühe angießen und weich kochen. Das Ganze mit dem Mixstab fein pürieren, mit restlicher Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen, köcheln lassen, Sahne und Sauerrahm mit unterziehen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Suppe in einem tiefen Teller oder einer Terrine anrichten, angeschwitzte Williamsbirnenstückchen darüber verteilen, Lachsscheiben darauf legen und mit Kresse bestreuen.
Dieses Gericht ist pescetarisch und glutenfrei.