Zutaten (für vier Personen)
8 Scheiben Vollkorntoast
400 g frischer Thunfisch
1 EL Kapern
8 Sardellen
60 g fein gewürfelte rote Zwiebeln
1 EL gehackter Dill
2 Eigelbe
Abrieb und Saft von 1 unbehandelter Zitrone
1 TL Chiliflocken
300 g Pflücksalat
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa eine halbe Stunde)
Thunfisch in feine Würfel schneiden. Mit den Zwiebelwürfeln, den Eigelben, gehackten Kapern und gehackten Sardellenfilets, gehacktem frischen Dill, Zitronenabrieb und -saft gut vermengen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Tatar auf eine Toastscheibe auftragen und bis zum Rand verstreichen. Mit zweiter Toastscheibe abdecken und etwas andrücken. Erhitztes Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln, Toast darauf legen, Deckel schließen, ein wenig andrücken.
Die goldgelben Toasts danach in vier Dreiecke schneiden. Pflücksalat mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen, in tiefem Teller mittig als Bukett anrichten. Toastecken rundum mit ansetzen und mit Chiliflocken garnieren.Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.