Armin Roßmeier serviert selbst gemachte Tortellini auf einem Bett aus Karotten, Lauch, Sellerie und Mandelbutter. Guten Appetit!
Zutaten (für vier Portionen)
Nudelteig:
200 g Weizenmehl Typ 405
100 g Hartweizengrieß
2 Eigelbe
1 Ei
1 EL Olivenöl
etwas Wasser
1 Msp. Safran
Salz
200 g gekochter Brokkoli
1 EL Schmand
Eistreiche:
1 Eigelb
2 EL Milch
je 80 g feine Streifen von Karotten, Lauch, Sellerie
20 g Kräuterbutter
1 EL geröstete Mandelblättchen
1 EL gerebelter Thymian
1 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa 30 Minuten)
Weizenmehl mit Hartweizengrieß, Eigelben, Ei, Olivenöl, etwas Wasser, einer Messerspitze Safran und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten und ruhen lassen.
Teig auf mehlierter Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit rundem Ausstecher Blättchen ausstechen. Gekochten Brokkoli fein hacken, etwas Schmand zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.Teigblättchen außenherum mit Eistreiche einpinseln, Brokkolimasse mittig etwas anhäufen, mit zweitem Blättchen abdecken und den Rand etwas andrücken. Nun in Gemüsebrühe einlegen und ziehen lassen bis sie obenauf schwimmen. Anschließend mit Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
In Öl und aufgeschäumter Kräuterbutter anschwenken, geröstete Mandelblättchen, gerebelten Thymian zugeben, durchschwenken und mit Chiliflocken bestreuen. Gemüsestreifen in aufgeschäumter Kräuterbutter auf den Biss dünsten, als Bett auf flachem Teller anrichten, Tortellini daraufsetzen und mit Thymiansträußchen garnieren.