Zutaten für 4 Personen
750 g Kartoffeln (mehlig kochend)
3 Eigelbe
5 EL Mehl
Tomatenfilet von 2 Strauchtomaten
2 Frühlingszwiebeln
240 g Mozzarellakugeln
3 EL Olivenöl
1/2 Bund Basilikum
1 TL Chiliflocken
Muskat
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa 45 Minuten)
Kartoffeln säubern, kochen, abschütten, gut ausdämpfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit Eigelbe, Mehl gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen – auf mehlierter Arbeitsfläche von der Masse Stangen rollen, Gnocchi davon schneiden, in leichtem sprudelnden Salzwasser einlegen, ziehen lasse, bis sie obenauf schwimmen.Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten, in heißem Olivenöl angehen lassen, Tomatenfilets zugeben, mit anschwenken, Gnocchi mit Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen, zufügen, mit anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, halbierte Mozzarellakugeln zugeben, Basilikum in Streifen geschnitten mit unterheben, nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln, in tiefem Teller anrichten, mit Basilikumblätter garnieren.
Dieses Gericht ist ovo-lacto-vegetarisch.