Zutaten für vier Personen
350 g Pflücksalat
120 g Fetakäse
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kardamom
1 TL Chiliflocken
120 g gekochte Kritharaki-Nudeln
100 g Paprikawürfel (bunt)
8 schwarze Oliven, in Ringe geschnitten
feine Stifte von 1/4 Rettich und 1/2 Bund Radieschen
Für das Dressing:
3 EL Obstessig
1 Frühlingszwiebel
150 ml Apfelsaft
3 EL Bärlauchöl
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa 20 Minuten)
Fetakäse würfeln, mit Chiliflocken vermengen, Pflücksalat mit Paprikawürfeln, schwarzen Olivenringen, feinen Stiften von Rettich und Radieschen gut vermengen. Käsewürfel und gekochte Kritharaki-Nudeln mit unterheben. Vorbereiteten Salat mit einer Zange in ein Einmachglas ohne Gummidichtung abfüllen und schließen. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Obstessig mit Bärlauchöl, Apfelsaft und Frühlingszwiebelröllchen gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In ein kleines Einmachglas mit Gummidichtung abfüllen, verschließen und ebenfalls kaltstellen. Unmittelbar vor dem Verzehr das Dressing über den Salat geben. Dieser Salat kann gut zu einem Ausflug mitgenommen werden.