Zutaten für vier Personen
4 geräucherte Forellenfilets (à 80 – 100 g)
140 g Frischkäse
40 g gehackte Kapern
12 gehackte Sardellen
60 g Paprikawürfel (bunt)
60 g feine Zucchinistreifen
8 Scheiben Sandwichtoast
2 EL Aiwar
40 g Pflücksalat
1 EL Öl
1 EL Essig
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa 15 Minuten)
Rauchforellenfilets klein würfeln und mit Frischkäse, gehackten Kapern, gehackten Sardellenfilets, ansautierten Paprikawürfeln und Zucchinistreifen gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Toastscheiben mit Aiwar bestreichen. Forellenmasse darauf bis zum Rand verstreichen. Mit zweiter Toastscheibe abdecken. Vorgeheiztes Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln, Toast darauf legen und mit Deckel vom Waffeleisen etwas andrücken, bis goldgelbes Waffelmuster entstanden ist. Toast schräg halbieren und auf flachen Tellern aufgestellt anrichten. Pflücksalat mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen und rundum mit anrichten.Hier gelangen Sie zum WWF-Einkaufsratgeber Fische und Meeresfrüchte