Zutaten für vier Personen
12 Maultaschen (Fertigprodukt)
800 ml Gemüsebrühe
60 g Karottenstreifen
60 g Lauchstreifen
60 g Selleriestreifen
100 g Petersilienwurzel
100 g Zwiebelwürfel
20 g Kräuterbutter
2 EL Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Muskat
Salat:
80 g Feldsalat
1 fein gewürfelte Schalotte
½ EL Zitronensaft
2 EL Obstessig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe zum Erhitzen der Maultaschen
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Zubereitung (circa 30 Minuten)
Maultaschen in Streifen schneiden und Gemüsebrühe erhitzen.
Gemüsestreifen in etwas Öl ganz kurz ansautieren. Mit der Gemüsebrühe erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erhitzte Maultaschen mit Schaumkelle aus der Brühe nehmen, zur abgeschmeckten Brühe mit Gemüsestreifen geben, vermengen und in tiefen Tellern anrichten.
Feldsalat mehrmals gut waschen und gut abtropfen lassen. Aus den Zutaten eine Marinade herstellen, den Salat separat in Schälchen anrichten und dazu servieren.
Variation:Maultaschen in Streifen schneiden und in Gemüsebrühe erhitzen. Mit Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. In heißer Pfanne mit etwas Öl anbräunen. Zwiebelwürfel in Kräuterbutter angehen lassen, zu den Maultaschen geben, gut vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. In tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.