Zutaten (für vier Portionen)
500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend (geschält in 1 Zentimeter große Würfel zerteilt)
4 EL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel, in Ringe
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
120 g geräucherte Muscheln (Glas/Dose)
120 g Garnelen in Salzlake
8 bis 10 Oliven, nach Wahl geviertelt
80 g Wakame Algen, grob zerkleinert
6 eingelegte getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
1 EL gehackte Blattpetersilie
1/2 TL frische Dillspitzen
6 Eier, Größe M
200 ml Milch
Meersalz, Pfeffer
100 g Streifen von Serrano- oder Ibericoschinken
Ringe einer entkernten Chilischote
Zubereitung (circa 30 Minuten, ohne Backzeit)
Kartoffeln in Öl gut glasig angehen lassen. Frühlingszwiebel und Knoblauch zugeben, kurz dezent weitergaren, alles in eine Schüssel geben. Muscheln, Garnelen, Oliven, Wakame, Tomaten sowie Petersilie und Dill zugeben, vermengen und in eine Auflauf-/Tarteform oder ausgefettete Springform füllen.
Eier gut verschlagen, Milch hinzufügen, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und würzen. Alles gut verrührt über unsere maritime Mischung geben und im vorgeheizten Backofen bei etwa 165 Grad aufgehen und circa 45 Minuten stocken lassen.
Auf Wunsch vor dem Servieren mit Streifen von Serrano- oder Ibericoschinken verfeinern und mit Chili ausgarnieren.
Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.