Zutaten für vier Portionen
4 geräucherte Matjesfilets (à 80 g)
je 40 g feine Würfel von Schlangengurke, Radieschen, Rettich, Nashifrucht
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1 EL gehackte Kapern
2 EL Schmand
60 g Sojabohnenkeimlinge (Glas)
60 g feine Streifen von Zuckerschoten
je 100 g gelbe und rote Paprika, in Streifen
2 Frühlingszwiebeln
1 TL frisch gehackter Ingwer
2 EL süße Chilisauce
2 EL Austernsauce
Saft von 1 Limette
Salz, Pfeffer
Für die Garnitur
4 Zitronenscheiben
80 g Kaviar nach Wahl
Als Beilage
1 Chilibaguette
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Zubereitung (circa 25 Minuten)
Matjesfilets in feine Würfel schneiden, mit fein gewürfelter Schlangengurke, Radieschen, Rettich, Nashifrucht, Ringe von Frühlingszwiebeln, gehackten Kapern gut vermengen, Schmand zugeben, mit unterheben, evtl. mit Pfeffer nachwürzen. Runden Ausstechring/Servierring (Durchmesser 8 Zentimeter) auf flachen Teller setzen, Matjestatar einfüllen, glattstreichen, Ring abziehen, mit Zitronenscheibe und Kaviar garnieren.
Sojabohnenkeimlinge gut abtropfen lassen, mit feinen Streifen von Zuckerschoten, Ringen von Frühlingszwiebeln, gelben und roten Paprikasteifen, gehacktem Ingwer gut vermengen, süße Chilisauce, Austernsauce und Limettensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat neben dem Tatar anhäufen, Scheiben von Chilibaguette mit anlegen.
Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.