Zutaten (für vier Personen)
250 g geräucherte Entenbrust
1EL Ahornsirup
1 EL gerebelter Thymian
1 TL Chiliflocken
80 ml Orangensaft
Abrieb von einer unbehandelten Orange
3 EL Olivenöl
150 g Pflücksalat
2 Orangen (Filets)
1 TL frisch gehackter Ingwer
80 ml Apfelsaft
2 EL Obstessig
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa eine Viertelstunde - ohne Marinierzeit)
Entenbrust in Scheiben schneiden. Gerebelten Thymian mit Orangenabrieb, Orangensaft, Olivenöl, Ahornsirup, Chiliflocken und frisch gehacktem Ingwer gut verrühren. Entenbrustscheiben damit beträufeln, abgedeckt im Kühlschrank circa zwei Stunden ziehen lassen.
Restliche Marinade mit Apfelsaft, Obstessig und restlichem Olivenöl gut verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Pflücksalat mit der Marinade anmachen und in tiefem Teller als schönes Bukett anrichten. Vorbereitete Entenbrustscheiben rundum legen und mit Orangenfilets garnieren.