Zutaten (für vier Portionen)
500 g Würfel von Zuchtlachs
2 EL Olivenöl
Saft von einer Zitrone
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
2 EL fein geschnittener Bärlauch
1 TL Chiliflocken
150 g gekochte weiße Bohnen
1 Frühlingszwiebel
je 100 g feine Würfel von Paprika, Auberginen, Zucchini, Tomaten und Zwiebeln
2 EL Olivenöl
8 Kirschtomaten
100 g Rucola
150 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa 40 Minuten)
Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Feine Würfel von Paprika, Auberginen und Zucchini zugeben und auch leicht angehen lassen. Gekochte weiße Bohnenkerne zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, Frühlingszwiebelröllchen und Tomatenwürfel unterheben, mit etwas Gemüsebrühe angießen, leicht köcheln lassen.
Lachswürfel in mäßiger Hitze mit Olivenöl angehen lassen und auf den Punkt ziehen lassen. Fein geschnittenen Bärlauch zugeben und mit etwas Zitronensaft ablöschen. Dann etwas Zitronenabrieb, Olivenöl und Chiliflocken zugeben. Halbierte Kirschtomaten kurz in Olivenöl anbraten und würzen. Das Bohnen-Paprikaragout in tiefem Teller anrichten und die marinierten Lachswürfel darauf verteilen. In der Mitte mit etwas Rucola garnieren, Tomaten rundum mit ansetzen.Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.