Anleitung: Kürbis schnitzen
1. Mit einem Markierstift und mithilfe von Schablonen malt man als erstes ein Gesicht auf den Kürbis.
2. Mit einem scharfen Messer oder einer feinen Säge Löcher anschneiden und später aus dem ausgehöhlten Kürbis mit dem Finger herausdrücken.
3. Den Deckel mit einem Brotmesser abschneiden. Währenddessen den Kürbis langsam drehen, damit es schön gleichmäßig wird. Wer sich traut, kann auch eine Zickzack-Linie schneiden. Alternativ kann man auch ein Loch von unten schneiden. Tipp: Die Öffnung sollte groß genug sein, um den Kürbis bequem aushöhlen zu können.
4. In den Deckel Löcher schneiden, damit später der Kerzenrauch abziehen kann.
5. Den Kürbis mit einem Schaber aushöhlen. Damit der Kürbis haltbarer und stabil bleibt, sollten die Kürbiswände dicker bleiben.
6. Die angeschnittenen Löcher herausdrücken, damit der Kürbis sein Gesicht erhält.