Zutaten (für vier Portionen)
300 g Nordsee-Krabben (vorgekocht)
4 Scheiben Vollkornbrot
6 Eier
50 g Butter
1/4 Salatgurke
Frischer Dill
Zitrone
1 Glas Sardellen (80 g)
100 g schwarze Oliven
1 Zehe Knoblauch
50 ml Olivenöl
50 g Parmesan
1 Ciabatta-Brot
Frischer Chili
Frische Petersilie
100 ml Rapsöl
1 EL Senf
1 Zitrone
Frischer Oregano
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (30 Minuten)
Petersilie, Rapsöl, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab mixen, bis das Öl sich grün verfärbt. Dann ein Ei, Zitrone und Senf zugeben. Kurz absacken lassen und alles mixen. Dabei den Pürierstab langsam hochziehen, so dass ein leichter Unterdruck entsteht. Heraus kommt eine leuchtend grüne Mayonnaise.
Aus Sardellen, Oliven, Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer, Chili und Oregano mit dem Mixer eine streichfähige Paste herstellen. Die Paste dick auf die Ciabatta-Scheiben streichen (das Brot kann auch vom Vortag sein), mit geriebenem Parmesan bestreuen und unter dem Backofen-Grill für wenige Minuten gratinieren.Brotscheiben mit Butter und Salatgurkenscheiben belegen. Eier verschlagen, würzen und mit etwas Butter in der Pfanne ein Rührei herstellen. Krabben unterheben und danach auf die Brote geben. Zuletzt etwas Dill obendrauf legen. Beide Brote zusammen mit der grünen Mayonnaise servieren.
Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.