Zutaten (für vier Portionen):
600 g Kabeljaufilet
1 EL Olivenöl
1/2 TL Chiliflocken
Dillzweige
Dillsträußchen
Senfsauce:
80 g Zwiebelwürfel
1 EL Olivenöl
3 EL Mehl
1/4 l Milch
1/2 TL Senfkörner
3 EL mittelscharfer Senf
12 Kirschtomaten
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
Zitronenthymian
Gnocchi:
400 g mehlige Kartoffeln
2 Eigelbe
2 EL Mehl
2 EL kleingehackte, angeschwitzte Champignons
2 EL frisch gehackte Dillspitzen
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Zubereitung (circa 50 Minuten):
Fisch mit Olivenöl in einer Pfanne bei wenig Hitze blond anbraten. Mit Chiliflocken und Dillzweigen aromatisieren. Kartoffeln säubern, kochen, schälen, ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelben, Mehl, Champignons und Dillspitzen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer mehlierten Arbeitsfläche von der Masse eine Stange rollen und Gnocchi schneiden.
Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig angehen lassen, mit Mehl stäuben und mit kalter Milch angießen. Glattrühren, aufkochen und köcheln lassen, dabei Senfkörner und Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi in leichtem Salzwasser circa vier Minuten ziehen lassen. Kirschtomaten waschen, halbieren und in Olivenöl mit gerebelten Zitronenthymian kurz schmoren.
Fischfilet mit Salz würzen. Gnocchi in einer heißen Pfanne schwenken und mit Öl beträufeln. Gnocchi und Fischfilet auf Tellern anrichten. Den Fisch mit Soße überziehen, Tomaten rundum mit ansetzen, mit Dillsträußchen garnieren.Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.