Zutaten (für vier Portionen)
400 g Meeresfrüchtemischung
120 g Fenchel
120 g Paprika (bunt)
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Kurkuma, in Blättchen geschnitten
1 EL Olivenöl
1,5 EL Mehl
300 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
100 ml Sahne
220 g Tagliatelle
1 EL Chilifäden
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa 25 Minuten)
Tagliatelle in leicht sprudelndem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen, abtropfen lassen. Fenchel säubern, in Streifen schneiden und in heißem Olivenöl angehen lassen. Kurkumablättchen mit angehen lassen, Mehl einrühren, mit etwas Fischfond oder Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und köcheln lassen. Gesäuberte Paprika in Blättchen und Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, beides zufügen. Auf den Biss garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Meeresfrüchte zugeben, kurz aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern, dann nicht mehr kochen lassen. Tagliatelle in heißem Olivenöl anschwenken, würzen und zu einer Schnecke drehen. In einem tiefen Teller mittig ansetzen, Frutti di Mare rundum mit anrichten, mit Chilifäden garnieren.
Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.