Zutaten für vier Personen
4 EL Chia-Samen
150 ml Milch (wahlweise Mandel-, Soja-, Kokos- oder Vollmilch)
4 EL Sauerrahm
100 ml Sahne
2 Blatt Gelatine (oder Agar-Agar)
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Ingwerpulver
Abrieb einer unbehandelten Zitrone und Orange
1 Mango
2 Grapefruits
4 Minzekrönchen
Zubereitung (etwa 25 Minuten ohne Quell- und Kühlzeit)
Sauerrahm und Milch gut verrühren, Chia-Samen zugeben und etwa zwei Minuten gut verrühren, dann immer wieder einmal rühren, bis eine leichte gallertartige Masse entsteht, im Kühlschrank etwa eine Stunde quellen lassen.
Sahne mit dem Zucker aufschlagen, bis sie steif ist. Aufgelöste Gelatine oder Agartine unterrühren, die Sahne mit der Chia-Masse gut vermengen und für etwa vier bis fünf Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank stehen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch pürieren, auf Tellern als Spiegel verteilen. Grapefruits gut mit dem Messer schälen, Filets herauslösen. Vom Chia-Mousse Nocken abstechen, auf dem Mango-Spiegel anrichten und mit dem Grapefruitfilets und Minzekrone ausgarnieren.