Zutaten (für vier Portionen):
3 altbackene Semmeln
80 g Zwiebelwürfel
80 g rote Paprikawürfel
2 EL Joghurt
2 Eier
150 g Brokkoliröschen
2 EL Olivenöl
2 Rosmarinzweige
Salbeiblätter
80 g Zwiebelwürfel
2 EL Öl
1 EL Mehl
120 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Kurkuma
2 EL geriebener Bergkäse (mit mikrobiellem Lab)
Salz, Pfeffer
3 EL geröstete Mandelblättchen
12 Kirschtomaten
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Zubereitung (circa 40 Minuten):
Altbackene Semmeln würfeln. Angeschwitzte Zwiebel, rote Paprikawürfel, Joghurt und Eier zufügen und verrühren. Vorblanchierte Brokkoliröschen gut abgetropft unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Kräuter einarbeiten. Alles circa fünf Minuten anziehen lassen. Aus der Masse kleine Pflanzerl (Frikadellen) formen und in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten. Mit Rosmarinzweigen und Salbeiblättern aromatisieren und warmhalten.
Zwiebeln in heißem Öl glasig angehen lassen, mit Mehl stäuben und einrühren. Dann mit kalter Milch glattrühren, mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. Kurkuma und geriebenen Käse einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce als Spiegel auf einen flachen Teller gießen, die Pflanzerl darauf anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Kirschtomaten kurz in heißem Öl anbraten, würzen, rundum ansetzen und mit Rosmarin garnieren.