Zutaten für vier Personen
12 Scheiben Rindersaftschinken (à 10 g)
120 g feine Streifen von Sellerie, Karotten und Apfel
1 Frühlingszwiebel, in feine Scheiben geschnitten
1 ½ EL gehackte gemischte Kräuter
100 g Schmand
1 EL frisch geriebener Meerrettich
150 g Feldsalat
½ Bund Radieschen
1 ½ EL gehackte Walnüsse
2 ½ EL Apfelessig
80 ml Apfelsaft
2 ½ EL Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer
4 Kerbelsträußchen
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Zubereitung (circa 30 Minuten)
Streifen von Sellerie, Karotten, Apfel und Frühlingszwiebelscheiben mit Schmand, gehackten gemischten Kräutern und Meerrettich gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas von der Masse auf eine Schinkenscheibe geben (an einem Ende anhäufen) und einrollen.
Radieschen säubern und in Scheiben schneiden. Feldsalat mehrmals gut kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, als Bukett auf einem flachen Teller anrichten, Radieschenscheiben und gehackte Walnüsse darüber verteilen.
Apfelessig mit Apfelsaft, Olivenöl, gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen gut verrühren, mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Marinade über den Salat geben, Schinkenröllchen daneben anrichten und mit Kerbelsträußchen garnieren.