Zutaten für vier Personen
120 g Pflücksalat
1/2 Schale Sprossenmix
320 g Thunfisch in Öl (Konserve)
60 g Schalottenwürfel
1/2 EL mittelscharfer Senf
3 cl Fischfond oder Gemüsefond
1 EL frisch geriebener Meerrettich
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben Toastbrot (gewürfelt)
10 g Butter
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa 20 Minuten)
Pflücksalat in tiefen Tellern als schönes Bukett anhäufeln. Schalottenwürfel mit Senf, Fisch- oder Gemüsefond, Zitronensaft, kalt gepresstem Olivenöl und frischem Meerrettich gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Salatbukett verteilen und Sprossenmix darüber streuen.
Thunfisch gut abtropfen lassen, in Stücke brechen und zum Salat mit anlegen.
Toastbrotwürfel mit Butter und fein gewürfeltem Knoblauch blond anrösten und über den Salat verteilen.Hier geht's zum WWF-Einkaufsratgeber Fische und Meeresfrüchte