Fußball-EM: Mögliche Achtelfinalgegner fürs DFB-Team

Gegner kommt aus der Gruppe C:Mögliche Achtelfinalgegner fürs DFB-Team

|

Das DFB-Team geht nach dem 1:1 gegen die Schweiz als Gruppensieger ins Achtelfinale. Gegner des deutschen Teams ist nun der Zweite aus der Gruppe C.

Bundestrainer Julian Nagelsmann (M) umarmt Deutschlands Toni Kroos nach dem Spiel.
    Den Großen aus dem Weg gegangen: Julian Nagelsmann beim Spiel gegen die Schweiz.
    Quelle: dpa

Die deutsche Mannschaft geht als Gruppensieger ins Achtelfinale. Nach dem 1:1 gegen die Schweiz trifft das DFB-Team nun auf den Zweiten der Gruppe C. Dort kämpfen am letzten Spieltag am Dienstag England, Dänemark, Slowenien und Serbien ums Weiterkommen.
    Als Gruppensieger spielt das DFB-Team am Samstag, 29. Juni, um 21 Uhr (live im ZDF) das Achtelfinale im Dortmunder EM-Stadion.
    Deutschlands Niclas Fuellkrug (Mitte) feiert den ersten Treffer seiner Mannschaft.
    Erstmals bei dieser EM lag die DFB-Elf zurück - die Schweiz blickte dem Gruppensieg entgegen. Erst Joker Niclas Füllkrug köpfte in der Nachspielzeit das Remis. 23.06.2024 | 8:39 min

Die Ausgangslage in der Gruppe C:

• England (4 Punkte, 2:1 Tore): Es läuft noch nicht rund bei Harry Kane und Co. Ein Sieg gegen Slowenien bringt sicher den ersten Platz. Das muss das Ziel sein. Denn eine Revanche für das EM-Achtelfinale 2021 mit Deutschland birgt für die Engländer in derzeitiger Verfassung ein großes Risiko. Seit Montagabend ist England dank der Ergebnisse in der Gruppe B schon sicher in der K.-o.-Runde.
    • Dänemark (2 Punkte, 2:2 Tore): Die Dänen blicken nach dem Remis gegen England dem Turnierverlauf wieder optimistisch entgegen. Trainer Kasper Hjulmand hat Yussuf Poulsen und Co. gut eingestellt. Gegen Deutschland in Dortmund? Das hätte einen besonderen Reiz.
    Italiens Mattia Zaccagni jubelt mit Teamkollege Giovanni Di Lorenzo über seinen Treffer zum 1:1.
    Titelverteidiger Italien hat sich in letzter Minute durch Joker Zaccagni ins Achtelfinale geschossen. Zuvor gelang Kroatiens Kapitän Modric die Führung, nachdem er Sekunden zuvor einen Elfmeter verschoss.24.06.2024 | 7:55 min
    • Slowenien (2 Punkte, 2:2 Tore): Das Team aus dem Heimatland von UEFA-Boss Aleksandar Ceferin gehört zu den positiven EM-Überraschungen. Eigentlich waren die Slowenen ein sicherer Kandidat für Platz vier. Wird auch England geärgert, ist ein Deutschland-Duell drin. DFB-Bilanz: 1 Spiel - 1 Sieg
    • Serbien (1 Punkt, 1:2 Tore): Nur der Last-Minute-Treffer von Luka Jovic gegen Slowenien hielt die Serben überhaupt noch im Rennen um Platz zwei. Jetzt muss ein Sieg gegen Dänemark her, um ein Duell mit Gastgeber Deutschland noch möglich zu machen. DFB-Bilanz: 3 Spiele - 1 Sieg, 1 Remis, 1 Niederlage