Cucurella zu Handspiel bei EM: "Ich machte mir in die Hose"

Spanier zu Handspiel bei EM:Cucurella: "Ich machte mir in die Hose"

|

Es war die strittigste Szene bei der Fußball-EM im Sommer. Nun äußert sich der Spanier Marc Cucurella selbst zum nicht gegebenen Handelfmeter im Viertelfinale gegen Deutschland.

Handspiel von Marc Cucurella am 05.07.24.
    Die Szene in der 106. Minute des EM-Viertelfinales zwischen Spanien und Deutschland: Marc Cucurella blockt einen Schuss von Jamal Musiala mit der Hand.
    Quelle: IMAGO

Mehr als drei Monate nach dem Viertelfinale bei der EM in Deutschland zwischen dem DFB-Team und Spanien bricht die Debatte um den nicht gegebenen Elfmeter nach dem Handspiel des Spaniers Marc Cucurella nicht ab.

Schuss von Musiala mit der Hand geblockt

Zur strittigen Szene im Viertelfinale äußerte sich Cucurella nun in einem Interview mit der italienischen Zeitung "Gazzetta dello Sport" selbst: "Mamma mia, was für ein Schreck. Ich machte mir in die Hose", sagte der 26-Jährige zur Situation in der Verlängerung, als er beim Stand von 1:1 den Ball nach einem Schuss von Jamal Musiala klar an die Hand bekommen hatte.
    Toni Kroos und Maximilian Mittelstädt.
    EM-Aus für Deutschland: Das Tor von Florian Wirtz reicht dem DFB-Team nicht. Kurz vor dem Elfmeterschießen schießt Mikel Merino Spanien ins Halbfinale. 05.07.2024 | 10:15 min
    Er habe den Schiedsrichter angeschaut und gesehen, dass dieser sich sicher ist und keinen Elfmeter gibt, so Cucurella weiter. "Ich sagte mir: "Entspann dich!" Aber das konnte ich erst, als das Spiel wieder aufgenommen wurde." Der spätere Europameister Spanien gewann am Ende durch ein Tor von Mikel Merino mit 2:1.

Cucurella kritisiert unklare Handspiel-Regel

Über die Diskussionen drei Monate nach der Partie wundert er sich: "Und jetzt kommen sie und sagen, es war ein Elfmeter. Was soll das bringen?"

Das wahre Problem ist, dass es eine große Verwirrung um die Regeln gibt.

Marc Cucurella

Vor wenigen Wochen räumte die UEFA übereinstimmenden Medienberichten zufolge einen Fehler des englischen Schiedsrichters Graham Taylor ein. In diesem Fall "hätte ein Strafstoß verhängt werden müssen", hieß es zu der Szene in einem Bericht der UEFA-Schiedsrichterkommission, aus dem das spanische Portal "Relevo" zitierte.