0:1 im Villa Park: Aston Villa bestraft die Bayern eiskalt

Münchner verlieren im Villa Park:Aston Villa bestraft die Bayern eiskalt

|

Der FC Bayern verliert bei Aston Villa mit 0:1. Die Münchner können ihre Chancen nicht nutzen, ein sehenswertes Joker-Tor sorgt für die kalte Dusche für die Bayern im Villa Park.

Bayern Münchens Dayot Upamecano in Aktion gegen Aston Villas Ollie Watkins.
    Bei Aston Villa erwischt der FC Bayern einen gebrauchten Tag. Spielerisch geht kaum etwas zusammen, und am Ende steht Manuel Neuer falsch. Das 0:1 geht in Ordnung.02.10.2024 | 2:58 min
    Es ist der erwartete Härtetest für den FC Bayern geworden, und er ging verloren: Die Münchner unterlagen am Mittwochabend am 2. Spieltag der Champions League bei Aston Villa mit 0:1 (0:0). Ein hoher Lupfer aus der Distanz vom nur Minuten zuvor eingewechselten Jhon Duran (79. Minute) besiegelte die erste Niederlage für die Bayern unter dem neuen Trainer Vincent Kompany.
    Duran nutzte bei seinem sehenswerten Heber aus, dass Torhüter Manuel Neuer sich zu weit vor seinem Tor aufhielt. Der sagte nach dem Spiel zur Situation: "Das ist unser Spiel. Vielleicht hätte ich zwei Meter weiter hinten stehen können, aber dann weiß ich auch nicht, ob ich ihn gehabt hätte. Er hat es sehr gut gemacht", sagte Neuer bei DAZN.

Nach vorne war nicht alles perfekt, aber wir hatten einige sehr gute Chancen, und die waren hundertprozentig.

Joshua Kimmich

In der Bayern-Startelf gab es im Vergleich zum 1:1 zuletzt in der Liga gegen Leverkusen zwei Veränderungen. Trainer Kompany beließ Jamal Musiala aus Gründen der Belastungssteuerung zunächst auf der Bank. Für ihn rückte Kingsley Coman in die Anfangsformation. Konrad Laimer spielte für Raphaël Guerreiro.
    sportstudio Champions League mit Moderator Jochen Breyer und Martina Voss-Tecklenburg
    Mit Berichten u.a. von Aston Villa - FC Bayern, RB Leipzig - Juventus Turin, VfB Stuttgart - Sparta Prag, Borussia Dortmund - Celtic Glasgow und Bayer Leverkusen - AC Mailand.02.10.2024 | 59:40 min

Kane und Olise scheitern an Martinez

Die Bayern hatten die Anfangsphase für sich, Harry Kane prüfte erstmals in der 7. Minute Aston-Torhüter Emiliano Martinez, der einen Kopfball des Stürmers aus kurzer Distanz abwehrte. Nach einer Viertelstunde kippte das Momentum zugunsten der Hausherren, lautstark angefeuert von den Fans im Villa Park - und in der 22. Minute war der Ball nach einem Freistoß im Bayern-Tor. Glück für die Münchner, dass der Treffer nach VAR-Überprüfung wegen Abseits nicht gegeben wurde.
    Die Bayern hatten in der Folge weiter deutlich mehr Ballbesitz. In der Schlussphase der ersten Halbzeit scheitern die Münchner aber erneut am glänzenden Torhüter Martinez, der einen sehenswerten Schlenzer aufs lange Eck von Michael Olise noch mit den Fingerspitzen über sein Tor lenkte (39.). Torlos ging es die Pause.

Neuer patzt, Joker Duran sticht

Zur zweiten Halbzeit kam Musiala für Coman und die Bayern starteten erneut dominant. Aston Villa stand mächtig unter Druck, ein misslungener Klärungsversuch von Ezri Konsa landete beinahe im eigenen Tor (51.). In der 53. Minute kam erneut der VAR zum Einsatz, nachdem der Ball an den Ellbogen eines Villa-Spielers sprang, doch statt Elfmeter gab es Eckball für die Bayern.
    In der Folge verflachte die Partie etwas, doch dann stach Joker Duran zu: Nach einem langen Ball in den Lauf des Kolumbianers sah dieser, dass Neuer zu weit vor dem Tor stand und lupfte aus der Distanz hoch aufs Bayern-Tor. Neuer konnte dem Ball nur mehr hinterherschauen. Die Bayern drängten auf den Ausgleich doch in der Nachspielzeit scheiterten auch Serge Gnabry (90.+1) und erneut Kane (90.+6) an dem bärenstarken Martinez.
    Die wichtigsten Spiele gibt es immer mittwochs ab 23 Uhr bei sportstudio.de und bei ZDFheute im Video.