Bundesliga: Adeyemi glänzt mit Doppelpack bei Dortmund-Sieg

Heidenheim-Serie gestoppt:Adeyemi glänzt mit Doppelpack bei Dortmund-Sieg

|

Borussia Dortmund fügt Heidenheim die erste Pflichtspiel-Niederlage der Saison zu und gewinnt zum Auftakt des 3. Spieltages mit 4:2. Bester Mann auf dem Platz ist Karim Adeyemi.

Borussia Dortmund - 1. FC Heidenheim
    Sechs Tore im Freitagsspiel: Borussia Dortmund schlägt den 1. FC Heidenheim mit 4:2.
    Quelle: AFP

Borussia Dortmund hat zumindest für eine Nacht die Tabellenspitze der Fußball-Bundesliga übernommen. Der Revierklub gewann gegen den bisherigen Spitzenreiter 1. FC Heidenheim mit 4:2 (3:1) und zog in der Tabelle an den Heidenheimern vorbei.

Bundesliga im Liveticker
    :Bundesliga im Liveticker

So läuft der Spieltag in der Fußball-Bundesliga: Ob Spielplan, Konferenz-Liveticker oder Tabelle - jetzt Bundesliga-Ergebnisse aktuell verfolgen.
    Offizieller Spielball der Bundesliga-Saison 2024/2025

Adeyemi mit Doppelpack

Donyell Malen (12. Minute), der überragende Karim Adeyemi per Doppelpack (17./41.) und Emre Can (90.+3/Handelfmeter) trafen für die Dortmunder. Die Tore von Marvin Pieringer (39.) und Maximilian Breunig per Foulelfmeter (74.) waren zu wenig für die Gäste. Die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt war zuvor in fünf Pflichtspielen dieser Saison noch unbesiegt gewesen.
    Der Champions-League-Finalist aus Dortmund schoss sich derweil für den ersten Königsklassen-Auftritt in dieser Saison am Mittwoch beim FC Brügge warm. Dies traf im besonderen Maße auf Adeyemi zu, der schon in den beiden U21-Länderspielen in den vergangenen Tagen fünf Tore erzielt hatte und am Freitag das Saisondebüt von 18-Millionen-Euro-Zugang Serhou Guirassy in den Schatten stellte.
    Borussia Dortmund Spieler Jamie Gittens jubelt nach seinem Tor gegen die Eintracht Frankfurt.
    Ein Sieg mit langer Anlaufzeit: Bis zur 70. Minute tut sich nicht viel bei Dortmund - Frankfurt. Dann kommt Joker Jamie Gittens und besiegt die Eintracht im Alleingang.26.08.2024 | 11:06 min

Guirassy in der BVB-Startelf

Der ehemalige Stuttgarter stand nach überstandenen Kniebeschwerden in der Startelf und glänzte beim dritten Dortmunder Tor, als er den Ball clever für den hinter ihm lauernden Adeyemi durchließ.
    Die extrem hoch stehenden Hausherren erzeugten früh Druck und gingen durch Malen direkt in Führung. Für Heidenheim war es das erste Gegentor in dieser Saison. Und dabei blieb es nicht, da die zuvor so hochgelobten Gäste kein Mittel gegen die Offensivwucht Dortmunds fanden.
    Dortmunds Mittelfeldspieler (Nr. 20) Marcel Sabitzer, Bremens Stürmer (Nr. 11) Justin Njinmah und Bremens Verteidiger (Nr. 27) Felix Agu kämpfen um den Ball.
    Borussia Dortmund hat mit einer mäßigen Leistung einen Punkt aus Bremen mitgenommen. Werder spielte ab der 73. Minute in Überzahl, konnte sich aber kaum Chancen erspielen.02.09.2024 | 7:20 min
    Stattdessen legte Dortmund fünf Minuten nach der Führung nach: Der erstmals als BVB-Kapitän aufgelaufene Julian Brandt legte gekonnt auf Adeyemi ab, der mit dem Selbstbewusstsein der vergangenen U21-Spiele einschoss.

Heidenheim kommt besser ins Spiel

Danach ließen es die Gastgeber etwas gemächlicher angehen oder agierten zu ungenau, Heidenheim bekam mehr Ballbesitzphasen. Nach gut einer halben Stunde hatten sie mit hohen Bällen Erfolg.
    Zunächst köpfte Pieringer Dortmunds Keeper Gregor Kobel den Ball frei stehend noch in die Arme (36.), machte es drei Minuten später ebenfalls per Kopf nach Flanke von Omar Traoré aber deutlich besser und schenkte nun auch Dortmund das erste Gegentor der Saison ein.

Adeyemi verpasst sein drittes Tor

Nur zwei Minuten nach der Führung stellte erneut Adeyemi den alten Abstand wieder her. Nach der Pause vergab Adeyemi nach rund einer Stunde die große Chance auf sein gar drittes Tor am Abend.
    Das rächte sich: Der eingewechselte Breunig traf nach einem Süle-Foul vom Punkt. Doch kurz vor Schluss machte der BVB dank eines verwandelten Handelfmeters vom eingewechselten Can aber alles klar.