2:0-Sieg im Topspiel: BVB schlägt SGE mit Gittens-Doppelpack

2:0-Sieg im Bundesliga-Topspiel:BVB schlägt SGE mit Gittens-Doppelpack

|

Nach langer Anlaufzeit wird es dann doch ein Top-Spiel: Borussia Dortmund schlägt Eintracht Frankfurt 2:0, weil einer gleich doppelt zuschlägt.

24.08.2024, Borussia Dortmund vs.Eintracht Frankfurt: Der Schuss zum Tor zum 1:0 durch Jamie Gittens
    Borussia Dortmunds Jamie Bynoe-Gittens nimmt Maß - 1:0.
    Quelle: Imago / Kirchner-Media

Borussia Dortmund hat dank Joker Jamie Gittens einen gelungenen Einstand in die neue Saison der Fußball-Bundesliga gefeiert. Der Stürmer erzielte beim 2:0 (0:0) gegen Eintracht Frankfurt beide Treffer (ausführlicher Bericht im aktuellen sportstudio ab 22.30 Uhr im Livestream).
    Nuri Sahin
    Einen Haken weniger und dafür früher abziehen, das habe Nuri Sahin seinem Schützling Jamie Gittens vermittelt, sagt der BVB-Coach. Gegen die Eintracht trifft Gittens zwei Mal.24.08.2024 | 3:53 min
    Bis zur 70. Minute tat sich so gut wie nichts vor den Toren. Dann nahm die Partie Fahrt auf. Auf der linken Frankfurter Angriffseite setzte Nils Nkounkou Stürmer Hugo Ekitike gekonnt in Szene. Die Dortmunder ließen Ekitike gewähren und hatten auch keinen Blick fürs Strafraum-Zentrum. Dort lauerte Fares Chaïbi auf Ekitikes Pass, setzte aber den Ball aus drei Metern Entfernung weit übers Tor.

1. Spieltag der Bundesliga
    :Freiburg düpiert Vize-Meister Stuttgart

Traum-Einstand für Julian Schuster als Trainer des SC Freiburg: Im Derby gegen den Deutschen Vizemeister VfB Stuttgart landet der Sport-Club einen 3:1-Sieg.
    Freiburgs Lukas Kübler schießt das dritte Tor gegen den VfB Stuttgart beim Auftakt-Spiel.

Gittens' sehenswertes 1:0

Die Frankfurter grämten sich noch über diese Top-Chance, da starteten die Dortmunder schon den Konter: Jamie Gittens ließ Rasmus Kristensen mit einer Körpertäuschung stehen und schoss aus halblinker Position sehenswert ein.
    Eintracht-Trainer Dino Toppmöller reagierte mit einem Dreifachwechsel und brachte drei neue Offensivspieler.
    Die Chance zum Ausgleich produzierten aber die Dortmunder selbst. BVB-Verteidiger Niklas Süle klärte eine Flanke per Kopf, doch der Ball sprang ans Knie von BVB-Verteidiger Waldemar Anton - und von dort nur um Zentimeter am Tor vorbei (78.).

Gittens macht den Deckel drauf

Der BVB beschränkte sich nun darauf, den Ball vom Tor fernzuhalten, hatte damit Erfolg und setzte in der dritten Minute der Nachspielzeit bei einem Konter durch Gittens' zweites Tor den Schlusspunkt.
    "Wir sind drin geblieben, ruhig geblieben, hatten das Quäntchen Glück und mit Jamie eine super Einzelaktion", sagte BVB-Neuzugang Pascal Groß bei "Sky". Und Matchwinner Gittens freute sich: "Das erste Spiel ist so wichtig. Es ist ein verrücktes Gefühl, zwei Tore vor den besten Fans der Welt zu schießen."

BVB vor dem Liga-Auftakt
    :Stürmische Zeiten bei Borussia Dortmund

Zum Bundesliga-Start ist die runderneuerte Dortmunder Borussia kaum wiederzuerkennen. Im Angriff hat der neue Cheftrainer Nuri Sahin ein komplexes Puzzle zu lösen.