Zutaten für 12 Stück
250 g Butter
6 Eier
140 g Zucker
100 g Marzipan
Mark einer Vanilleschote
200 g Mehl (Typ 405)
1 Päckchen Backpulver
je 1 TL Orangen- und Zitronengranulat
8 frische Aprikosen
8 frische Zwetschgen
1 EL Mehl
2 EL Orangenmarmelade
1 1/2 EL Puderzucker
2 EL Fruchtsaft
3 EL Mandelblättchen
für die Garnitur:
120 g Sahne
80 g Himbeeren
16 Minzblättchen
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Zubereitung (circa 50 Minuten)
Butter mit Eiern, Zucker, Marzipan und Vanillemark gut schaumig rühren. Mehl zufügen, Backpulver darübersieben, Orangen- und Zitronengranulat zugeben und alles gut unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen, glatt streichen, etwas stauchen.
Aprikosen und Zwetschgen entkernen, vierteln, mit Mehl bestäuben, auf der Masse verteilen und nochmals stauchen. Im vorgeheizten Backofen bei circa 170 Grad 35 Minuten backen. Danach mit verrührter Orangenmarmelade einpinseln. Puderzucker mit Fruchtsaft anrühren (Glasur) und den Kuchen damit glasieren. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Sahne steif schlagen, in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und rundum den Kuchen Rosetten aufspritzen. Den Kuchen mit Himbeeren und Minzblättchen garnieren, in Tortenstücke schneiden und servieren.