Spiced Cappuccino
Zutaten (für eine Tasse)
1 Cantuccini
2 cl Haselnusssirup
1 Espresso
1 Messerspitze Zimt
15 cl Milch
Dekoration:
Orangenschale, Pistazien, Zimtstange
Zubereitung
Cantuccini in einer Tasse zerkleinern und Haselnusssirup darübergießen. Espresso extrahieren, mit ein wenig Zimt vermischen und in die Tasse gießen. Milch aufschäumen und ebenfalls vorsichtig in die Tasse gießen. Orangenschale über den Schaum reiben, frische Pistazien darüberstreuen und mit Zimtstange dekorieren.
Upgrade Espresso
Zutaten für Espuma (Schaum)
300 ml Milch
150 ml Sahne
150 g Vollmilchglasur
5 cl Amaretto-Sirup
5 cl Lebkuchen-Sirup
5 cl Zimt-Sirup
1 Esslöffel brauner Rohrzucker
2 Blätter Gelatine
Zutaten für Espresso (für ein Glas)
Ein paar gehakte Mandeln
Honig zum Auskleiden der Glaswände
1 Espresso
Dekoration:
Anisstern, Bitterschokolade
Zubereitung
Zutaten für den Schaum vermengen, aufkochen und anschließend abkühlen lassen. In einen Sahnespender gießen und im Kühlschrank zwei Stunden lang durchziehen lassen.
Die Wände eines Glases mit Honig auskleiden und gehackte Mandeln darüberstreuen. Espresso extrahieren und hineingießen. Glas mit Schaum auffüllen. Mit Anisstern und Bitterschokolade dekorieren.