„Pflaumen Zimt Shrub“ (winterliche Bowle)
Zutaten
500 gr Pflaumen
2 Zimtstangen
500 gr Zucker
500 ml Wasser
500 ml Rum
200 ml Weißweinessig
Zubereitung
Zutaten in einem verschließbaren Gefäß für mindestens eine Nacht ziehen lassen.
Dann von der Flüssigkeit 3 cl in ein Glas mit Eiswürfeln geben und mit Sekt oder Champagner aufgießen. Mit Orangenzeste dekorieren.
Nic‘s Hot Pot (heißer Punsch)
Zutaten
500 ml Johannisbeerensaft
250 ml Apfelsaft
1 Limette
Ingwerstück
1 Zimtstange
2 Esslöffel Wacholderbeeren
1 Vanilleschote
2 Äpfel
3 Barlöffel Lemon Curd (Zitronencreme)
4 cl Fichtenhonig
Orangenzesten
Zubereitung
Alles kurz aufkochen und auf niedriger Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind. Dann im Teeglas servieren. Zur Deko Zimtstange mit Zitronenzeste umwickeln und servieren.