Zutaten (für vier Personen)
250 g Thunfisch in eigenem Saft (Dose)
1 EL fein gehackte Kapern
2 EL Schmand
2 EL Sauerrahm
Saft einer Zitrone
8 Vollkornsandwich-Scheiben
2 Köpfe Romanasalat
16 Scheiben Pastrami
2 hart gekochte Eier, in Scheiben geschnitten
2 Tomaten, in Würfel geschnitten
350 g Pflücksalat
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Zubereitung (circa 20 Minuten)
Thunfisch mit einer Gabel in einer Schüssel zerkleinern, fein gehackte Kapern zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Schmand und Sauerrahm mit unterziehen, mit etwas Zitronensaft verfeinern.
Thunfischmasse auf Toastscheiben streichen, Blätter vom Romanasalat darauflegen, wieder etwas Thunfischmasse aufstreichen. Nun Pastramischeiben darauf verteilen, Eischeiben daraufsetzen, wieder etwas Masse aufstreichen. Jetzt Tomatenwürfel darauf verteilen, zweite Scheibe Toast mit Thunfischmasse bestreichen, damit alles abdecken und etwas andrücken. Sandwich erst schräg halbieren, dann vierteln. Mit Zahnstocher anstecken und auf flachem Teller anrichten. Pflücksalat im Schälchen extra dazustellen, mit einer Essig-Öl-Marinade überziehen.
Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.