Zutaten (für vier Personen)
1 kg weißer Stangenspargel
je 1 TL Salz, Zucker
1 TL kaltgepresstes Öl
1 Avocado (püriert)
1 EL Schmand
14 küchenfertige Garnelen
Saft von 1 Zitrone
2 EL Olivenöl
1 Chilischote
1 EL gerösteter Sesam
1 Frühlingszwiebeln
16 gebratene Kirschtomaten
Salz, Pfeffer
1 Schale Gartenkresse
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Zubereitung (circa 40 Minuten)
Garnelen in kleine Stücke schneiden und mit Röllchen der Chilischote und von Frühlingszwiebeln, geröstetem Sesam, Olivenöl und Zitronensaft gut vermengen. Avocadopüree mit Schmand verrühren, alles zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargel vom Kopf nach unten schälen, Enden etwas abschneiden und in sprudelndem Wasser mit Salz, Zucker und kalt gepresstem Öl bissfest kochen. Acht Garnelen in heißem Öl ganz sanft heiß ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Spargelbündel auf einem Teller anrichten und mit Avocado-Garnelencreme überziehen. Je zwei gebratene Garnelen daraufsetzen, gebratene Kirschtomaten an beiden Enden mit anlegen und das Ganze mit abgeschnittener Gartenkresse bestreuen.
Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.