Zutaten für eine Portion
1 Süßkartoffel
etwas Zitronensaft
125 g Kokosjoghurt (oder Cashewjoghurt)
1 große Handvoll Beerenmischung nach Wahl (z.B. Blaubeeren, Johannisbeeren, Physalis)
1/2 TL gemahlener Zimt
2 EL Granola (oder 1 EL geschälte Hanfsamen oder 1 EL Mandelmus)
Zubereitung
Eine Süßkartoffel im Ofen garen. Das dauert je nach Größe etwa 30 Minuten. Für meine persönliche Ökobilanz lege ich immer, wenn ich Brot oder Cracker backe, ein, zwei in Alufolie gewickelte Süßkartoffeln mit in den Ofen. Dann habe ich direkt etwas Leckeres für den nächsten Tag.
Die gegarte Süßkartoffel abkühlen lassen, längs aufschneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kokosjoghurt in die Mitte geben und mit reichlich Beeren nach Wahl dekorieren. Meine Feel-Good-Mischung besteht aus einer gewürfelten frischen Feige, einer Handvoll Blaubeeren, ein paar Johannisbeeren, fünf Physalis gewürzt mit etwas Zimt. Wer mag, dekoriert noch mit Granola, Hanfsamen oder Mandelmus.
Fotocredit: Dorling Kindersley Verlag/Maria Brinkop
Rezept: Ruth Moschner