Rezept für Rosenzucker
100 Gramm Zucker und eine Handvoll getrocknete rote Rosenblütenblätter (ungespritzt) zusammen zermahlen – lecker zu Beerenobst, Eis oder Gebäck.
Rezept für Rosenbutter
125 g weiche Butter
knappe Handvoll rote Rosenblütenblätter
eine Prise Salz
Pfeffer
Chili
1 TL Olivenöl
Alles gut mit einer Gabel vermengen, in eine Silikon-Rosen-Form streichen und kühl stellen. Tipp der Expertin: Als Duftrose sehr beliebt ist die Rose de Resht.
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Rezept für Rosengelee
3/4 l Flüssigkeit (halb Wasser, halb roter Traubensaft)
1 kg Gelierzucker
eine Vanilleschote
2 EL Rosenwasser (aus der Apotheke)
Flüssigkeit mit dem Gelierzucker mischen, Vanilleschote anritzen und dazugeben. Nach Packungsanweisung kochen. Zum Schluss Rosenwasser zufügen. Noch heiß in Schraubgläser füllen.