Zutaten (für vier Personen)
300 ml Gemüsebrühe
100 g Maisgrieß
80 g gekochte, pürierte Süßkartoffel
1 ½ EL gemahlene Mandeln ohne Haut
1 EL Öl
350 g Shiitake-Pilze
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
125 ml vegane Schlagcreme
100 ml Sojajoghurt
80 g Zwiebelwürfel
16 Kirschtomaten
Salz, Pfeffer
4 Minzkrönchen
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Zubereitung (circa 40 Minuten)
Gemüsebrühe aufkochen, Maisgrieß einrühren und glattrühren bis er stockt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffelpüree und gemahlene Mandeln unterziehen und gut durchquellen lassen. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen, Masse einfüllen, etwas stauchen, glattstreichen und festwerden lassen. Danach stürzen, Folie abziehen und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen.
Shiitakepilze mit einem Pinsel säubern, kurz kalt abbrausen, gut abtropfen, mit Küchenkrepp abtupfen. In Stücke schneiden. Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Pilze zugeben und mit anschwenken. Röllchen von Frühlingszwiebeln zugeben, mit veganer Schlagcreme angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz einreduzieren und Sojajoghurt mit unterziehen. Nicht mehr kochen lassen!
Polentasterne in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb braten. Pilzragout darauf setzen. Tomaten in heißem Öl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dazu legen und mit Minzekrönchen garnieren.