Pinkfarbene Eier mit Füllung
Zutaten (für 20 Stück)
Für die Eier:
10 Bio-Eier
500 g Rote Bete
Für den Sud:
600 ml Wasser
200 ml Weinessig
50 g Agavendicksaft oder Zucker
1 Lorbeerblatt
1 EL Senfkörner
1/2 TL Pfefferkörner
1 gehäufter TL Salz
Zubereitung
Die Zutaten für den Sud in einen kleinen Topf geben und alles aufkochen. Die separat gekochten Eier pellen und zusammen mit der Roten Bete in einem Bügelglas schichten. Mit dem heißen Sud bedecken und ein bis zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Danach mit einer der beiden Füllungen befüllen.
Füllung 1:
1 Pck. Ziegenfrischkäse
Je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch, Koriander
Salz, Pfeffer
Füllung 2:
1/2 Avocado
2 Schalotten
2 Limetten
Chili
Zubereitung
Füllung 1:
Die Eier halbieren und das Eigelb in eine Schüssel legen. Mit Ziegenfrischkäse und den fein gehackten Frühlingskräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Füllung 2:
Das Eigelb mit einer halben zerdrückten Avocado mischen, fein gewürfelte Schalotten dazu geben und mit gehacktem Koriander, Limette und etwas Chili würzen.
Mithilfe eines Löffels oder einer Spritztülle die Füllung in die Eihälften füllen. Aus den Rote-Bete-Scheiben kleine Formen ausstechen und die Eier damit dekorieren.