Zutaten (für vier Personen)
250 g Hartweizen-Penne
2 Knoblauchzehen in Scheibchen
1 Chilischote in Ringen
1 EL Olivenöl
Würfel von 2 abgezogenen, entkernten Tomaten
160 ml Tomatensaft
60 g feine Bauchspeckstreifen
60 g Parmesan am Stück
8 Salbeiblätter
1 EL Olivenöl
1 EL Thymian gerebelt
Salz, Pfeffer
-
Zubereitung (circa 25 Minuten)
Penne in leicht sprudelndem Salzwasser auf den Biss kochen, abschütten, warmhalten. Knoblauchscheiben und Chilischotenringe in heißem Olivenöl angehen lassen. Tomatenwürfel und Tomatensaft hinzugeben und leicht einköcheln lassen. Bauchspeckstreifen und die Hälfte vom geriebenen Parmesan hinzugeben, unterrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter in heißem Olivenöl leicht angehen lassen. Penne in tiefem Teller anrichten, gerebelten Thymian darüber streuen, mit Salbeiblättern garnieren und mit restlichem Parmesan bestreuen.