Zutaten für vier Personen
6 Orangen
300 ml Apfelsaft
6 cl roter Bitterlikör (alkoholfrei)
4 EL brauner Zucker
1 EL gehackte Pistazien
1/2 TL Chiliflocken
6 Blatt Gelatine
Schaum:
2 Eigelbe
1 gehäufter EL Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
1/8 l Prosecco
-
Zubereitung (circa 30 Minuten – ohne Kühlzeit)
Orangen mit einem Messer schälen. Die Schale so von oben nach unten abschneiden, dass alle weiße Haut entfernt ist. Mit einem kleinen Messer Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.
Apfelsaft, Bitterlikör, Zucker, Pistazien und Chiliflocken auf den Siedepunkt erhitzen. Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und zugeben. Auf Handwärme abkühlen lassen. Orangenfilets zugeben und vorsichtig vermengen. Alles in eine Terrinenform (circa 30 Zentimeter) füllen und sofort kalt stellen. Nach fünf bis sechs Stunden kann man die Terrine aufschneiden.Für den Prosecco-Schaum die Eigelbe mit Zucker und Vanillemark über Wasserbad aufschlagen. Nach und nach den Prosecco unterschlagen und noch warm zur Terrine reichen.