Rezept: Sandwich im Glas
Zutaten (für eine Portion)
1 verschließbares Glas (zum Beispiel Marmeladenglas mit großer Öffnung oder Gemüseglas)
1 Scheibe Pumpernickel (nach Belieben auch anderes Brot)
1/2 rote Paprikaschote
1 frische Gurke
100 g Kräuterquark
1 gekochtes Ei
frische Kresse
Zubereitung
Das Gemüse würfeln und die Scheibe Pumpernickel in grobe Stücke zerbröseln. Das Ei schälen und halbieren. Dann alle Zutaten nacheinander in ein Glas mit großer Öffnung schichten: Brot, Gemüse, Kräuterquark, Ei. Das Ganze mit Kresse garnieren und das Glas verschließen.
Das "Sandwich zum Löffeln" kann auch am Vortag vorbereitet werden. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Alternativen zur Plastikverpackungen
-
-
-
-
Weitere InformationenInformationen zur Menge von Abfall durch to-go-Verpackungen und Einweg-Geschirr finden Sie auf der Website der NABU. Empfehlungen und Antworten zur Nutzung eigener Mehrwegbecher liefert der BfR. Hintergrundinformationen zu der Nutzung von Bienenwachstüchern gibt es bei der Stiftung Warentest.