Milchreis - ein Klassiker, hier mit Chia modern abgewandelt.
Zutaten (für vier Portionen)
100 g Milchreis
300 ml Milch
Abrieb einer unbehandelten Orange und Zitrone
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
1 1/2 EL Chiasamen
1 1/2 EL Zucker
160 ml geschlagene Sahne
je 2 EL feine Würfel von Erdbeeren, Aprikosen und Blaubeeren
4 EL Aprikosenpüree
2 EL Blaubeeren
80 g Himbeeren
80 g Erdbeeren
2 EL Himbeersoße
Minzekrönchen
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Zubereitung (circa 25 Minuten)
Milch aufkochen, Milchreis mit Chiasamen zufügen, bei kleiner Hitze quellen lassen, dabei immer wieder umrühren. Orangen- und Zitronenabrieb, angeschnittene Vanilleschote, Zimtstange und Zucker zum Aromatisieren zufügen.
Wenn der Reis mit der Milch gebunden hat, die Ingredienzien entfernen, etwas abkühlen lassen, dann geschlagene Sahne unterziehen. Erdbeeren, Aprikosen und Blaubeeren klein schneiden und unterheben. In Förmchen abfüllen, vier bis fünf Stunden im Kühlschrank oder am besten über Nacht ziehen lassen.
Danach stürzen, auf einen flachen Teller setzen, mit Aprikosenpüree überziehen und mit Himbeersoße beträufeln. Mit Blaubeeren, Himbeeren und halbierten Erdbeeren rundum garnieren – obenauf Minzekrönchen setzen.