Zutaten (für vier Personen)
600 g Schweinemett
2 Eigelb
80 g rote Zwiebelwürfel
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Olivenöl
300 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Karotten
2 EL Sauerrahm
1 TL Vanillesalz
500 g Mangold
80 g Zwiebelwürfel
1 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa 40 Minuten)
Schweinemett mit Zwiebelwürfeln, den Eigelben, gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen gut vermengen und kleine Pflanzerl (Frikadellen) formen. In heißem Olivenöl beidseitig gut anbraten, zur Seite stellen und mit Restwärme durchziehen lassen.
Vom Mangold die Blätter abnehmen, grobe Rispen entfernen und klein schneiden. Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Mangold abbrausen, abtropfen lassen und mit anschwenken. Mit etwas Gemüsebrühe angießen, kurz dünsten lassen, anschließend mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln und Karotten schälen, in Stücke schneiden und in etwas Gemüsebrühe weich kochen. Abschütten und durch die Kartoffelpresse drücken. Sauerrahm unterziehen, mit Vanillesalz und Pfeffer würzen. In der Mitte eines Tellers als Sockel anrichten, Mettpflanzerl daraufsetzen, Mangold außenherum mitanrichten.