Grundrezept
250 g Puderzucker
7 Blatt Gelatine + Wasser zum Einweichen
150 ml Wasser
Öl für die Form
1 EL Puderzucker mit 1 EL Speisestärke vermischen
Zubereitung
Blattgelatine einzeln in Wasser einweichen. Puderzucker in die Schüssel der Küchenmaschine sieben. Form (ca. 20 x 25 cm) mit Öl ausstreichen und mit Puderzucker-Speisestärke-Gemisch großzügig ausstäuben. 150 Milliliter Wasser in einen kleinen Topf geben, ausgedrückte Gelatine hinzufügen und alles aufkochen. Kurz kochen lassen und sofort unter Rühren zum Puderzucker geben. Die Küchenmaschine nun auf höchste Stufe stellen und die Masse für circa 10 Minuten schaumig schlagen. Der Zucker sollte sein Volumen verdoppeln und wie beim Eischnee Spitzen ziehen. Sofort in die vorbereitete Form geben und glattziehen. Nun für mindestens eine Stunde kühl stellen und trocknen lassen.
Vor der Weiterverarbeitung die Arbeitsfläche erneut mit dem Zucker-Stärke-Gemisch bestreuen, die Marshmallow-Platte aus der Form stürzen und mit einem eingeölten Messer in Streifen, Quadrate oder Rauten schneiden. Marshmallows in gut schließender Blechdosen aufbewahren, zwischen jede Lage ein Stück Backpapier legen und Marshmallows gut mit der Zucker-Stärke-Mischung bestäuben.
Tipp: Die Form mit Öl auspinseln, eine Lage Frischhaltefolie einlegen. Diese wiederum mit Öl auspinseln, großzügig mit der Puderzucker-Stärke-Mischung ausstäuben und dann erst die Masse einstreichen. So kommt sie garantiert wieder aus der Form.
Schoko-Espresso-Marshmallows
250 g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
7 Blatt Gelatine + Wasser zum Einweichen
150 ml Espresso
Öl für die Form
1 EL Puderzucker mit 1 EL Speisestärke vermischen
200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Blattgelatine einzeln in Wasser einweichen. Puderzucker in die Schüssel der Küchenmaschine sieben. Form (ca. 20 x 25 cm) mit Öl ausstreichen und mit Puderzucker-Speisestärke-Gemisch großzügig ausstäuben. Espresso in einen kleinen Topf geben, ausgedrückte Gelatine hinzufügen und alles aufkochen. Kurz kochen lassen und sofort unter Rühren zum Puderzucker geben. Die Küchenmaschine nun auf höchste Stufe stellen und die Masse für circa 10 Minuten schaumig schlagen. Sofort in die vorbereitete Form geben, glattziehen und für mindestens eine Stunde kühl stellen und trocknen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, auf die Marshmallowplatte gießen und hart werden lassen. Vor der Weiterverarbeitung die Arbeitsfläche erneut mit dem Zucker-Stärke-Gemisch bestreuen, Marshmallowplatte aus der Form nehmen und mit einem eingeölten Messer in Streifen, Quadrate oder Rauten schneiden.
Fruchtige Marshmallows
250 g Puderzucker
7 Blatt Gelatine + Wasser zum Einweichen
100 ml Mangosaft
50 ml Limettensaft + Abrieb von einer Bio-Limette
Öl für die Form
1 EL Puderzucker mit 1 EL Speisestärke vermischen
200 g weiße Kuvertüre
Zuckerdekor nach Belieben
Zubereitung
Blattgelatine einzeln in Wasser einweichen. Puderzucker in die Schüssel der Küchenmaschine sieben. Form (ca. 20 x 25 cm) mit Öl ausstreichen und mit Puderzucker-Speisestärke-Gemisch großzügig ausstäuben. Mangosaft in einen kleinen Topf geben, ausgedrückte Gelatine hinzufügen und alles aufkochen. Kurz kochen lassen, Limettensaft und Schale hinzufügen und sofort unter Rühren zum Puderzucker geben. Die Küchenmaschine nun auf höchste Stufe stellen und die Masse für circa 10 Minuten schaumig schlagen. Sofort in die vorbereitete Form geben, glattziehen und für mindestens eine Stunde kühl stellen und trocknen lassen.
Vor der Weiterverarbeitung die Arbeitsfläche erneut mit dem Zucker-Stärke-Gemisch bestreuen, Marshmallow-Platte aus der Form stürzen und mit Plätzchenausstechern Formen ausstechen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Marshmallows damit überziehen, mit Dekor verzieren und trocknen lassen.
Tipp: In die Marshmallow-Masse noch kleingeschnittene, getrocknete Mango oder Aprikose gegeben.