Dazu serviert Armin Roßmeier Chilihähnchen und eine Kurkuma-Sauercreme.
Zutaten (für vier Portionen)
4 Hähnchenbrüste ohne Haut (à 100 g)
1 EL Chiliflocken
1 EL gerebelter Thymian
1 EL Olivenöl
80 g bunte Paprika
80 g Süßkartoffel
100 g gekochte, braune Linsen
100 g Kichererbsen (Konserve)
2 EL Olivenöl
160 g Joghurt
4 EL Sauerrahm oder Schmand
1 TL gehackter Ingwer
1 EL Kurkumablättchen
2 TL Currypulver
120 ml Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer
Garnitur:
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Chilifäden
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Zubereitung (circa 35 Minuten)
Joghurt mit Sauerrahm oder Schmand, gehacktem Ingwer, Kurkumablättchen, Currypulver und etwas Geflügelbrühe gut verrühren.
Paprika und Süßkartoffeln in Blättchen geschnitten in etwas Geflügelbrühe bissfest garen und in einer Schüssel vermengen. Abgetropfte Linsen und Kichererbsen unterheben, Joghurt-Sauerrahmsoße darübergeben, gut vermischen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, in heißem Olivenöl anbraten, mit Chiliflocken, gerebeltem Thymian, etwas Salz und Pfeffer würzen, zum Salat geben, gut untermengen und etwas einziehen lassen. In tiefem Teller anrichten, mit Röllchen von Frühlingszwiebel bestreuen und mit Chilifäden garnieren.